Почему завтра будет «сегодня», или как начать двигаться вперёд

Рубрика: Новости

Целеполагание. Двигаться вперёдВ названии этой статьи вложена одна закономерность. Если человек перестаёт двигаться вперёд, то автоматически его каждое завтра становиться таким же, каким был сегодняшний день. Поначалу некоторых людей такой расклад очень даже устраивает. Им нравиться, что с ними не будет происходить что-то необычное, к чему они не привыкли. Но это только поначалу. Со временем, человек всё больше привыкает к своей спокойной среде обитания и далее следует два варианта развития событий.

Первый — случается что-то непредвиденное. В любой, даже самой спокойной жизни рано или поздно случается что-то внезапное и независящее от человека. Так, после такого происшествия, вместо того чтобы здраво оценить ситуацию и принять соответствующее решение тот, у которого завтра отличается от сегодня только датой либо впадает в депрессию, либо начинает страдать от симптомов невроза. И второй вариант — когда подсознание подаёт «сигналы», и человек начинает «задыхаться» от собственной жизни, от чувства неудовлетворённости.

И первый и второй варианты не очень утешительны. Психически здоровый образ жизни состоит в развитии личности и движении вперёд. Поэтому необходимо знать некоторые основные правила, которые помогают не застаиваться.

Итак, первое, и самое распространённое, что может тащить в прошлое — это разного рода хлам. Да, именно те ненужные вещи, которые хранятся на высоких антресолях, припадают пылью и практически не используются. Чтобы двигаться дальше, необходимо избавляться от таких.

На втором месте стоит тяга к беспорядку. Дом — отражение личности хозяина и когда он содержится в чистоте и порядке, как ни странно, систематизируются и мысли. Когда в доме нет ненужных и старых вещей обязательно будет место для новых и необходимых. Ведь, по сути, оставляя какую-то старую вещь на всякий случай, осуществляется программирование на бедность, то есть на то, что купить вместо неё что-то новое не будет возможности.

Необходимым умением является способность видеть в обычном необыкновенное. Это не означает, что у каждого должны быть способности к творчеству. Достаточно просто научится наслаждаться и любоваться каждой осенью или зимой; новому дождю или снегу. Неважно, сколько снегопадов было пережито, важно замечать каждый из них в отдельности.

Для того чтобы сохранять чистый ум нужно находиться в окружении действительно любимых вещей и людей. Ведь дружить с человеком, который тебе не нравиться — всё равно, что гладить животное против шерсти. Оно рано или поздно убежит, но люди часто терпят это до тех пор, пока не назреет вспышка эмоций.

Итак, главное правило продвижения по жизни — не оставлять все старое, иначе оно закроет собой весь доступ свежего воздуха; прошлое должно остаться позади чтобы на его место пришло сегодняшнее и будущее.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий