Поиск смысла жизни и ее предназначение

Рубрика: Новости

Целеполагание. Уходящая мечтаВ жизни человека приходит время, когда он останавливается и оглядывается назад, на прожитые им годы. Делают люди это, в основном для того, чтобы пересмотреть весь путь, пройденный ими и сделать некие выводы.

Так ведут себя, в основном, все люди, жизнь которых, по их мнению, не удалась. Часто они считают, что живут не своей жизнью, и если бы все сложилось иначе, то, вероятнее, она была бы лучше. Такие люди, обычно чувствуют себя ненужными, отстраненными, как будто их одних оставили на другой планете.

Исследуя человека как личность, возникает один весьма интересный вопрос: как он устроен? Люди, устроены так, что им просто недостаточно только жить, изо дня в день. Им важно знать, зачем они попали в этот мир, и в чем их предназначение. Каждый человек стремиться достичь поставленных целей. Однако ошибкой большинства является то, что они пытаются найти смысл жизни не внутри себя, а за пределами.

Каждый человек мечтает о красивой и беззаботной жизни. Перегружая себя ненужной информацией, люди не замечают, как их внутреннее «Я» заглушает их желания и ценности. Многие готовы пожертвовать свое жизнью ради продвижения на работе, которую, наверняка, они просто ненавидят. А ради чего? Ради того, чтобы приобретать предметы, которые особо и не нужны. Стоит ли жизнь таких жертв?

С биологической точки зрения, человек — продолжатель своего рода. Природа человека устроена так, чтобы на уровне инстинкта передавать гены следующему поколению. Наверное, можно сказать, что у человека есть выбор: продолжение своего рода или достижение поставленной цели. Но не стоит забывать, что одно другому не мешает. Так и поступает большинство людей. Но возникает очередной вопрос: если человек исполнил свою биологическую функцию, каково тогда его духовное предназначение? Ну а дать ответ на этот важнейший вопрос каждый должен сам.

Есть люди, которые, кроме того, как позаботиться о будущем поколении, хотят оставить некий след в истории. Но не всем удается оставить после себя что-то ценное. Это не столь важно, но для некоторых людей может оказаться смыслом всей жизни.

Не стоит себя перетруждать в поиске смысла жизни. Часто мы гонимся за тем, что находится рядом с нами, а мы его не замечаем. Стоит лишь заглянуть себе в душу и понять, каковы наши желания. И чтобы обеспечить себе счастливую жизнь, необходимо реализовать себя, достичь всего и продолжить свой род. Не стоит ставить всю свою жизнь под удар ради достижения того, что не принесет Вам счастья и радости по жизни. А ведь жизнь дана, чтобы прожить ее так, как располагает его внутренний мир. И прожив ее во благо себе, человек, оглянувшись назад, никогда не пожалеет о своих прожитых годах.


Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий