Польза аффирмаций — миф или реальность

Целеполагание. АффирмацииАффирмации — это положительные установки, которые человек закрепляет в своём подсознании. Они подпитывают разум, не позволяя ему концентрироваться на негативе. Но приносит ли пользу такая подпитка? Может это просто самообман, который навязан множеством всевозможных «гуру»? Попробуем разобраться. Для этого нам нужно заглянуть в самую суть аффирмаций и понять их истинную природу. Что представляют собой аффирмации на самом деле?

У нашего мозга есть одна интересная особенность — сосредоточенность на негативе. Это значит, что неудачи мы запоминаем лучше, а хорошие события быстро улетучиваются из нашей памяти. Данное явление влияет на нашу самооценку и восприятие мира. Зачастую, в критической ситуации человек быстро опускает руки, отказываясь от своих планов и стремлений. Он концентрируется исключительно на негативных аспектах и находит тысячи доводов, чтобы оправдать своё бездействие. Вот тут и приходят на помощь аффирмации, которые выступают в роли своеобразной опоры для подсознания. Чтобы лучше понять принцип работы аффирмаций, давайте разберём их на практическом примере.

Возьмём среднестатистического человека, мечтающего добиться успеха. Что ему нужно сделать в самом начале пути? В первую очередь, он должен представить, что уже добился поставленной цели и подобрать подходящие описания своей будущей жизни. Например: «Я успешен», «У меня прекрасный автомобиль», «У меня замечательная, любящая жена» или «Я живу в великолепном, дорогом доме на берегу океана». Важные уточнения: первое — аффирмации нужно составлять в настоящем времени, второе — придуманная аффирмация должна вызывать у вас сильный эмоциональный всплеск.

Да, вы всё правильно поняли. Аффирмации — это самое обычное самовнушение, но оно отлично работает. Безусловно, мозг — это сложный, высокотехнологичный механизм, но его можно обмануть себе во благо. Грех этим не воспользоваться.

Вся «магия» аффирмаций заключается в предельной концентрации внимания. К примеру, беременные женщины замечают всё, что связано с детьми, а автомобилисты повсюду видят авто своей марки. Когда человек постоянно снабжает свой мозг определённой информацией, то он начинает видеть возможности, которые были скрыты от него раньше. Как из рога изобилия начинают поступать выгодные предложения, завязываются нужные знакомства, появляются ресурсы и возможности, а негативные ситуации переживаются легче. Мистика? Нет, это всего лишь психология.

Выводы

Вы можете верить или не верить в могущественную силу аффирмаций, но от этого они не перестают работать. Помните о принципе работы электричества. Вы не должны досконально знать, как именно оно устроено, чтобы пользоваться им. Тот же закон действителен и для аффирмаций. В любом случае вы ничего не теряете. Может, стоит попробовать, как вы думаете?

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий