Помощь от подсознания

Целеполагание. ПодсознаниеСтруктура человеческой личности многогранна. Где хранятся рефлексы, инстинкты и безусловные реакции? Правильно, в подсознании. Но вместе с тем подсознание — это место скопления новых мыслей и идей. Именно поэтому, обратившись к своему подсознанию, можно улучшить жизнь и даже исполнить заветную мечту.

Зачастую человек оказывается в ситуации выбора, причем принятое решение может кардинально изменить жизнь. Сознание начинает выстраивать стену из сомнений, переживаний и страхов. Человек боится рискнуть и ошибиться, так как не может предугадать последующие события. Но попытаться сделать это можно.

Не стоит обращаться к гадалкам и магам. В работе с человеческим подсознанием может помочь психолог, но чаще всего можно справиться и самостоятельно.

Методика работы с подсознанием

Подсознание человека может дать ответы на совершенно разные вопросы от перспективы личного счастья до определения с будущей профессией. Главное — уметь слушать и слышать самого себя.

Перед началом работы еще раз на полном серьезе подумайте, готовы ли вы обратиться к глубинам своего подсознания. Если ответ утвердительный, то работать можно по следующей методике.

1. Расслабьтесь. Этот этап очень важный, потому что вам необходимо остановить внутренний диалог. Без абсолютной тишины в сознании диалог с подсознанием не состоится. Для расслабления выбирайте любой удобный способ. Лучше отдать предпочтение вечернему времени, чтобы все дневные заботы ушли на задний план.

Окружите себя приятными звуками, включите, например, запись шума морского прибоя или шелест листьев. Сконцентрируйтесь на расслаблении и визуализируйте его. Представьте, что погружаетесь на дно, любуясь при этом подводными красотами.

2. Придайте своему подсознанию конкретный образ. Этот этап можно и пропустить, но вопрос задавать легче кому-то, кто имеет визуальное воплощение: так вам будет удобнее вести разговор. Подойдет облик святого, знакомого или незнакомого человека, явления природы. Используйте более близкий и понятный образ, который сможете удержать в воображении. Теперь спросите у своего подсознания, что хотели.

3. Примите ответ, который получили. Конечно, вы можете сомневаться и не доверять. На этом этапе продуктивность работы зависит от степени вашего принятия. Помните, что ответ получен не со стороны, а лично от вас. Он может быть оформлен в виде какого-то символа или ассоциации, и его еще предстоит расшифровать. Подождите немного, и понимание ответа к вам обязательно придет.

Несмотря на кажущуюся простоту, эта методика действительно может помочь в трудную минуту.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий