Преимущество оптимизма над пессимизмом

Рубрика: Новости

Целеполагание. Оптимист и пессимистДля грамотной оценки, нужно четко понимать насколько сильно различаются оптимизм и пессимизм, ведь эти два понятия имеют кардинально разные представления обо всем. Сегодня поговорим о преимуществе первого варианта над вторым.

Начнем с того, что оптимистами рождаются редко, в большинстве случаев ими становятся, прикладывая много усилий. Начиная с самого детства, жизнь чинит нам некоторые препятствия, пройдя через которые, очень многие меняют свое мировоззрение не в лучшую сторону. Ведь так гораздо проще.

В мире очень сложно встретить настоящих оптимистов. В обществе, пропитанном стрессами, очень тяжело оставаться невозмутимым человеком. Люди, не знающие проблем и верящие в существование чуда, это дети, но как было написано выше, в большинстве случаев, это явление временное.

На протяжении всей жизни, человек проходит несколько этапов:

— бессознательный оптимист;

— осознанный пессимист;

— осознанный оптимист.

Практически все остаются во второй стадии. Говоря по-другому, видеть мир в серых красках, особого труда не составляет, а вот сделать так, чтобы все заиграло разнообразием цветов, нужно постараться. У многих бытует ошибочное мнение о том, что оптимисты, это некие дурочки, которые витают в облаках. На деле все обстоит иначе, это люди, которые могут дать оптимальную оценку любой ситуации. Они могут увидеть, как наполовину пустой, так и наполовину полный стакан, в то время как пессимистам, подвластно понимание только первой ситуации.

Выгода оптимистов еще и в том, что помимо видения проблем, они знают и пути их решения. В то время как пессимисты находятся в поисках причин почему не стоит действовать, оптимисты нашли ряд поводов для свершения новых подвигов.

Пессимисты видят беду, зло, смерть, запреты, а оптимисты, помимо перечисленного, замечают радость, добро, жизнь и возможности. Это практически бесконечный список.

Пессимисты добровольно обрекают себя на депрессивные состояния и лень. Они просто не видят смысла действовать, стимул отсутствует напрочь, к этому добавляются мысли из разряда: «А вдруг не получится». Мысли оптимистов совершенно противоположны: «Сейчас хорошо, а мы сделаем еще лучше!».

Важно осознать, что нет черного и белого, в любой ситуации есть и то, и другое, вопрос в том, что видит сам человек. Попав в нехорошую историю, пессимист начинает жалеть себя и страдать, а оптимист без промедлений начнет искать выход из сложившегося.

Как ни крути, оптимистам живется гораздо легче и веселее. Учитесь видеть помимо плохого, положительное, и будьте счастливы!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com


Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий