Применяем афформации

Целеполагание. ВопросИспользование афформации (утверждений в форме вопроса) приводят к более быстрому получению необходимого результата. Но применение этого приёма потребует некоторых усилий и необходимости поработать над собой. В статье описываются советы, следуя которым мы сможем более эффективно применять афформации для достижения поставленных целей. Для начала определите свои цели, то, что вы хотите на самом деле. Начните с небольших, ведь большие цели состоят из многих маленьких, чем чаще мы достигаем цели, тем сильнее наша самооценка и уверенность в своих способностях использовать технику афформаций. Возьмём для примера простое желание: «Я хочу быть финансово независимым».

Когда мы оказываемся в сложной ситуации, мы спрашиваем себя, почему у меня ничего не получается. И, конечно же, мы находим ответы, только эти ответы не приближают нас к нашим целям. Мы спрашиваем: «Что не так, почему же у меня ничего не выходит?» и наш мозг найдет множество ответов, почему это так. Он придумает несуществующие проблемы, многие из ответов мы не услышим осознано, они будут оседать в подсознании, и влиять на нашу дальнейшую жизнь.

Мы можем поменять ситуацию, зададим вопросы правильно, противоположные негативным обстоятельствам нашей жизни. Ранее мы выразили уже своё желание, конечно, быть богатым хочется многим: «Я хочу быть финансово независимым», иногда мы испытываем трудности с деньгами, большинство людей продолжает спрашивать в этом случае: «Почему мне опять не хватает денег?», «Почему я всё ещё бедный?», и т.п. Попробуем задать вопрос по-другому. Например: «Почему я такой богатый?», «Почему я всегда с деньгами?», «Почему я хорошо зарабатываю?».

Когда мы задаём вопрос: «Почему я богат?», мы лишаем возможности наш мозг опровергнуть уже свершившийся и подтверждённый самим вопросом факт. В случае простого утверждения: «Я богат», наш мозг может найти много опровержений, а в ситуации с вопросом такого не будет, мы ведь задаём вопрос так, будто мы уже богаты. Итак, мы заставляем свой мозг найти ответы на вопрос, поставленный в позитивном ключе, среди ответов найдётся много разных позитивных установок, они тоже будут оседать в нашем подсознании. Таким способом мы обходим естественный защитный механизм критического мышления.

Смысл афформаций заключается в самом процессе задавания вопроса, ответы разрешите искать нашему подсознанию. От нас требуется задавать правильные вопросы, если мы задаём вопросы правильно, мозг автоматически будет искать на него ответы. Когда мы задаёмся вопросом о желаемом событии так, будто событие уже происходит в нашей жизни, наш мозг начинает концентрироваться на вещах, соответствующих этому событию. «Почему я финансово независим?» на самом деле, почему? Наверное, потому что я талантливая личность! Потому что я заслуживаю этого! Потому что я работаю для этого! Потому что …. И так дальше. Наш мозг будет сам придумывать для нас позитивные ответы, и совсем не важно, что мы не будем это осознавать.

В случае с аффирмациями мы повторяем утверждения, которые, однако, могут быть заблокированы и потребуется значительное время и усилия, чтобы внедрить их смысл в подсознание, в случае же с афформациями мы задаём себе вопросы, а вопросы нуждаются не в опровержениях, а в ответах. Мы просто повторяем наши афформации.

Наша жизнь, обычно, соответствует нашим убеждениям. Что мы думаем о жизни? Что мы думаем об окружающем мире и нашем месте в нём? Каждый из нас может дать ответы на эти вопросы. Жизнь каждого из нас соответствует нашим ответам.

Когда наша жизнь не соответствует нашим убеждениям, просто представьте, что всё так, как мы этого хотим, но не в виде позитивных утверждений (аффирмаций), а в виде позитивных вопросов (афформаций). Начните действовать, будто всё на самом деле, правда. Задавая вопрос: «Почему я финансово независим?» начинайте действовать, так, будто вы действительно богаты. Это не просто, как может показаться вначале, чтобы наши действия соответствовали нашим убеждениям, от нас потребуется немалая доля смекалки. Однако, благодаря правильным вопросам, наш мозг постоянно ищет ответы, и в скором времени мы найдём возможность сделать так, чтобы наши действия соответствовали нашим убеждениям. Наше подсознание подскажем путь, главное суметь его услышать и следовать ему.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий