Принципы работы визуализации

ДЦелеполагание. Подсознание как компьютерля того чтобы понять, как же работает визуализация, нам нужны некоторые знания о подсознательной и сознательной функции мозга. Мы думаем благодаря нашему рациональному разуму, когда мысли наши повторяются, они постепенно закрепляются в подсознании. Наше подсознание работает как компьютер. Оно не отличает добро от зла, оно не умеет мыслить само по себе, не видит разницы между ложью и правдой.

Когда мы осознанно предоставляем подсознанию, многократно, какую либо мысль, наше подсознание начинает воспринимать эту мысль, как истину, оно сопоставляет её смысл с реальностью и внедряет в жизнь. Наш жизненный опыт архивируется в мозгу, а подсознание может оперировать этим опытом. Подсознание не пропускает мимо соответствующие повторяющимся мыслям обстоятельства, факты, события, или даже создаёт их, что в свою очередь приводит к воплощению мыслей в реальной жизни.

Подсознание оперирует предпочтительно образами. Оно хорошо понимает и язык слов, но легче всего поддаётся влиянию именно образов. Поэтому визуализация и является наиболее эффективным вариантом доставлять подсознанию различные сообщения о том, что мы хотим, о наших желаниях.

Определение цели

Важно, точно выражать подсознанию своё желание.

Не важно, как

Подсознание сконцентрировано на цели, которую мы хотим получить. Сейчас не важно, как именно цель будет достигнута. Например, нам нет необходимости понимать, как работает двигатель, когда мы чиним машину в автосервисе и сколько труда нужно потратить, чтобы автомобиль был отремонтирован. Механик (подсознание) сам позаботится об этом. Нам нужно только знать и представлять желаемый результат. Промежуточные шаги, которые необходимы для достижения нашей цели, будут всё равно сделаны.

Точность

Создавайте точные и ясные образы. Представьте, что вы находитесь в своём образе. Например, если вы хотите такой же автомобиль, как у вашего знакомого, и будете представлять, как он водит эту машину, то вряд ли получите такую же машину. Визуализируйте, что именно вы ведёте этот автомобиль. Наше подсознание реализует в точности то, что мы неоднократно ему показываем. Так визуализация работает.

Яркость образа

Целеполагание. Яркость образаКогда мы создаём образ, нужно добавить к нему красивых и ярких красок. Подсознание не видит различия между создаваемым образом и реальной картиной. Влияние на наше подсознание становится тем сильнее, чем более красочна и реалистична картинка, которую мы создаём. Когда мы, например, сознательно стираем из своего образа лишний вес и создаём образ, где мы изображены с идеальным весом, наше подсознание будет стремиться поддерживать новый имидж, и стараться воплотить его в реальную жизнь.

Реальность

Ещё одна важная особенность подсознания, это то, что для него всё существует в настоящем времени. Наше сознание различает событие, которое произошло ранее, или произойдёт в будущем, для нашего же подсознания всё происходит только в настоящее время.

Отсутствие различий

Подсознание не отличает зла от добра. Например, подсознание не думает хорошо это, или плохо, что у вас присутствует избыточный вес. Оно просто фиксирует и поддерживает ваш нынешний образ, заставляя вас неосознанно переедать, чтобы сохранить соответствие физического образа с воображаемым. Этот факт есть важный момент в понимании того, как можно использовать визуализацию.

Как работает визуализация

Целеполагание. Воображение и реальностьКогда мы визуализируем то, каким должен быть тот, или иной аспект наше жизни в будущем, красочно и достаточно точно, наше подсознание утверждается в реальности этого образа. Так как подсознание содержит наши образы в своём архиве, и стремится, чтобы реальные и ментальные образы соответствовали друг другу (были максимально похожи), оно сопоставляет нашу реальность с воображаемой реальностью и корректирует наши действия, что способствует реализации наших целей.

Так устроено наше подсознание и работает визуализация.


Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий