Призвание

Рубрика: Новости

Целеполагание. Найти призваниеНе каждый из нас может похвастаться, что любит свою работу. По статистике, каждый пятый искренне ненавидит свою работу, но продолжает посвящать ей значительную часть собственной жизни. Если вы желаете вырваться из порочного круга опостылевшей рутины, эта статья для вас!

Человек обладает индивидуальными склонностями, исходя из них, формируется наиболее комфортный и приемлемый образ жизни. Но большинство людей занимаются не тем, к чему имеют призвание. Сложно осознать свой скрытый талант, если нигде его не применять. 

Для этой цели психологом Александром Реем был разработан ряд методик и упражнений, доступных каждому. Ознакомимся с ними:

1. Осознание.

2. Определение стратегии.

3. Действие.

Осознание

Без принятия факта, что в жизни необходимо, что-то менять, никакие дальнейшие изменения невозможны. Осознать необходимость перемен можно, задав себе три важных вопроса:

1. Какие недостатки присутствуют в вас и в вашей жизни?

2. Что бы вы желали изменить?

3. Каким образом бы вы это сделали?

Отвечая на первый вопрос, следует составить список пунктов, которые не устраивают вас в этой жизни. Лучше всего разбить их на сферы жизнедеятельности:

• здоровье и тело;

• семья и родственники;

• любовные отношения;

• работа;

• достаток;

Полученный список будет служить для вас отправной точкой. Раз за разом возвращайтесь к списку, отслеживайте перемены, внесенные в вашу жизнь.

Определение стратегии

Очевидно, что одного только осознания проблемы не достаточно для ее решения. Поэтому следующим пунктом будет поиск направления, которое позволит определить, что вы готовы делать дальше. Найти свое предназначение можно двумя способами: либо наугад пробовать новые виды деятельности, либо попытаться провести вектор исходя из уже имеющегося опыта.

Для этого, постарайтесь подробно ответить на следующие три вопроса:

1. Если бы вы стали сказочно богаты, чем бы хотели заниматься?

2. Что бы вы делали, находясь за чертой бедности?

3. Какая деятельность приносит вам удовольствие?

Действие

На этом этапе, вы подводите итог вашим проделанным размышлениям. Определившись с желаемым направлением деятельности, вам осталось лишь наметить основные жизненные цели. Затем, нужно разбить эти цели, на цели более мелкие и т.д., пока у вас не получится подробный алгоритм. Этот алгоритм и будет вашим руководством к действию.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий