Психологическое здоровье человека

Рубрика: Новости

Целеполагание. Психология здоровьяДушевное, физическое здоровье человека напрямую зависят от состояния его психологического здоровья. Человек общителен с хорошо знакомыми людьми и уверенно себя чувствует в незнакомой компании, эмоционально устойчив к любым неожиданным ударам судьбы, обладает силой, помогающей ему справляться с жизненными трудностями, оптимистически настроен и он обладает хорошим психологическим здоровьем.

Такой человек глубоко ответственен и привязан к своей семье. Он с большой любовью и особенной заботой относится к своим близким. Умение здорового человека избегать конфликтных ситуаций или погасить их в самом начале позитивным настроем, решать проблемы без агрессии и ссор, спокойно всех, выслушав и сделав правильные выводы, делает совместную семейную жизнь с ним полноценной, наполненной только положительными эмоциями. Такой человек совершает обдуманные поступки, адекватно мыслит, воспринимает быт и реальность вокруг себя. Психологически здоровый человек, с интересом начинает новые дела и успешно доводит их до конца. Человек с хорошим психологическим здоровьем ориентирован на самообразование, личностный рост, на создание самых смелых жизненных планов и способен реализовать их. Он заметен окружающим своей жизнерадостностью, весельем, улыбкой, креативностью. Такой человек всегда чем-то интересуется, познает. Человек с хорошим психологическим здоровьем не завистлив, он всегда искренне рад чьим-то успехам и вдохновляется этим в собственных достижениях. Здоровый человек не имеет проблем — он имеет задачи, цели, препятствия, которые преодолевает с большим интересом, не перекладывая ответственность и вину на других. Благодаря душевному и психологическому здоровью в жизни такого человека не бывает наклонов в хорошую или плохую стороны — жизнь его проходит в гармони.

Человек эмоционально не стабильный, завистлив к людям, постоянно обвиняет всех вокруг в своих собственных неудачах и потерях, безответственный, со множеством вредных привычек, озлоблен и недоброжелателен ко всему живому. Такой человек не уверен в себе, не стабилен в адекватности восприятия реальности, не способен разрешить проблемы на работе, приносит негатив и скандалы в семью. Последствия плохого психологического здоровья — замкнутость, одиночество, депрессия, ухудшение общего состояния организма, злоупотребление вредными привычками, полная деградация человека как личности. Состояние психологического здоровья можно попробовать улучшить и избежать нервных срывов, которые могут привести к отягощению ситуации:

1. Нормализовать сон. В период сна мозг человека отдыхает от полученной информации за день, организм восстанавливается.

2. Посетить психолога. Специалист сможет выявить проблем на ранних стадиях и решить ее будет легче.

3. Употреблять в пищу кисломолочные продукты. Люди, употребляющие пребиотики, менее подвержены депрессиям.

4. Потреблять кофе, не больше двух чашек в день. Кофеин делает человека более раздражительным и возбужденным.

5. Чаще бывать на солнце. Недостаток витамина D вызывает апатичность и депрессивные состояния.

6. Выделить личное время для себя. Заняться любимым питомцем или хобби. Это расслабит и успокоит мозговую деятельность, повысит уровень эндорфинов.

7. Попытаться избегать ненужной информации. Переключать телеканалы о мировых войнах, катастрофах, негативных событиях, отписаться из социальных групп с плаксивыми историями.

8. Избавиться от тягостных отношений. Разорвать отношения, которые давно не приносят радости и удовлетворения.

9. Сформировать приятный круг общения. Общаться и знакомиться с интересными новыми людьми.

Генетически заложенные задатки психологического здоровья в человеке очень малы. Окончательно формирует это состояние окружающая среда, люди и условия, в которых проживает человек с самого детства.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий