С чего начать саморазвитие?

Целеполагание. С чего начать саморазвитие?Сейчас модно заниматься саморазвитием. Все кричат о необходимости самосовершенствования, но забывают фундаментальные истины. Как поступает типичный человек? Он бросается изучать всё и сразу. Как правило, такие люди быстро отказываются от своих намерений и не достигают поставленных целей. Почему так происходит? Ответ найдёте в данной статье.

Итак, давайте начнем с места в карьер. Основная ошибка большинства людей, которые решили начать свой путь саморазвития — это расширение вектора внимания. Это значит, что человек желает объять необъятное, пытаясь бросить курить, пить, питаться вредной пищей, отказаться от негативного окружения и одновременно читать по сто «умных» книг в год. Вполне естественно, что у него ничего не получается. Понимаете в чём суть? Вы должны выбрать одно конкретное направление, если хотите эффективно развиваться. Невозможно угнаться за двумя зайцами.

Кто вы и куда идёте?

Для чего вам саморазвитие, что вы хотите от него получить? Отбросьте популярные штампы и подумайте над тем, куда вы в итоге хотите прийти. Какая ваша цель? Что заставляет ваше сердце биться быстрее? Определите для себя приоритетное направление и идите по нему, не оглядываясь. Предположим, что вы хотите стать увереннее или зарабатывать на своем любимом деле. Что для этого необходимо? В первую очередь, ясное понимание конечной цели. В нашем случае, вы должны представлять себя уверенным человеком или тем, кто зарабатывает отличные деньги, получая от работы истинное удовольствие. Представьте во всех мельчайших подробностях, что вы уже добились успеха. Шаг номер два — подумайте, какие специфические знания вам нужно получить, чтобы достичь запланированного. Составьте список литературы, найдите наставника. На этом этапе начинается ваш путь самосовершенствования.

Вся прелесть этого метода в том, что вы не мечетесь из стороны в сторону. Вы максимально сосредоточены, так как знаете, чего хотите от жизни. У вас есть одна ключевая цель, и вы планомерно движетесь к ней, сметая все преграды на своем пути. Главное условие — цель должна невероятно воодушевлять вас, зажигать в вашей душе огонь, заставлять вскакивать с постели в шесть утра и приняться за работу. Если вы не испытываете подобных чувств, то можете даже и не начинать, так как у вас ничего не получиться.

В заключение хочется добавить, что нужно жить своей жизнью. Не слушайте толпу. Зажгите огонь в сердце и идите своей дорогой, и не отступайте ни на шаг.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий