Самомотивация

Целеполагание. СамомотивацияЕсли у нас есть желание улучшить свою жизнь, способность к самомотивации будет важным навыком, хорошо дополняющим наше правильно сформированное целеполагание. Мы должны понимать, как себя грамотно мотивировать, сохранять положительный душевный настрой, в не зависимости от появляющихся у нас на пути препятствий. Мы должны быть сильными, для преодоления трудностей. Те, кто боится встретиться с трудностями, проигрывает, даже не начав.

Как же себя мотивировать? Несколько не сложных советов.

Использовать свои цели

Цель, которая нас «заводит» есть источник сильной мотивации. Такая цель вдохновляет нас на преодоление трудностей. Она помогает нам решать, казалось бы, не решаемые задачи. Каждый раз, когда мы думаем о том, что исчерпали свои силы, мы можем вернуться к своей цели и получить отличную порцию мотивации.

Мечта жизни

Важно иметь большую мечту, трудно быть замотивированным, если у нас нет той цели, той мечты, в которую мы страстно верим и которую так желаем. Просто иметь большую мечту недостаточно. Наша мечта должна вдохновлять нас. Она должна быть реально достижимой, но очень не простой задачей. Такая большая мечта потребует от нас использовать новые способности, которыми мы ещё не владеем, которые находятся за пределами нашей сегодняшней зоны комфорта.

Сильное желание

Целеполагание. Сильное желаниеЧтобы быть действительно замотивированным, нам необходимо испытывать сильные эмоции, а не просто хотеть. Желание не всегда может заставить нас пройти появившиеся трудности, потому, что слабого желания для этого не достаточно. Как же получить такое желание? Наша цель и наша мечта, вот первые помощники. Если у нас есть цель, которая воодушевляет, и связанные с ней большие мечты, мы уже имеем страстное желание, оно внутри нас. Если мы чувствуем, что теряем мотивацию, нам нужно опять подключиться к нашей цели и мечте. Пусть они вдохновляют нас и снова разбудят сильное желание.

Соревнуйтесь, с собой

Сравнение себя с другими людьми, быстро и достаточно эффективно демотивировает. Даже если мы начинаем дело с энтузиазмом, мы вскоре потеряем много энергии, если будем продолжать сравнивать себя с другими людьми. Такое не должно с нами произойти. У нас есть соревнование с самим собой, и, как другие делают, для нас не имеет никакого значения. Единственный конкурент, с которым мы соревнуемся, это мы сами и только одно должно нас беспокоить, становитесь ли мы лучше, чем были.

Сделайте следующий шаг

Когда мы на нашем пути встречаем препятствия, у нас может появится желание всё бросить. Мы можем думать, что продвигаться дальше слишком сложно и трудно. Мы можем подумать, что нашу мечту невозможно достигнуть. Мы подошли к тому месту, где проявляется разница между побеждёнными и победителями. И те и другие люди сталкиваются с трудностями, но есть то, что отличает победителей: сила мужества, чтобы вновь продолжать начатое. В сложных ситуациях, сконцентрируйтесь на ещё одном шаге вперёд и совершите его. Не думайте, как много препятствий будет на нашем пути. Просто сделайте следующий шаг.

Отпустите прошлое

Целеполагание. Отпустить прошлоеЕщё один, из сильнейших демотиваторов — это наше прошлое. Наше прошлое заставляет нас остановиться, не реализовав мечты. Наше прошлое оседает тяжёлым бременем на наших плечах. Но, это бремя мы не обязаны нести. Сбросьте его с плеч. Да, мы могли ошибаться в прошлом. Мы были разочарованы тем, что когда-то сделали. Но время ушло. Ошибки остались там, в прошлом, и мы не сможем ничего уже сделать. Сегодня наступил новый день, это наш шанс начать всё снова. Неважно, каким плохим было прошлое, у нас впереди светлое будущее и оно ждёт нас. Не давайте прошлому остановить вас.

Мотивируйте себя. Пусть ваша самомотивация продвигает вас к вашим целям!

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий