Самоорганизация

Рубрика: Новости

Целеполагание. СамоорганизацияНеспособность организовать себя и правильно распределить время — проблема очень многих. Более того, очень многие ошибочно полагают, что «продуктивно работать» значит «сидеть за работой до посинения, добираться домой ползком и спать по два-три часа в сутки». И их очень удивляет, что при таком режиме они слишком мало зарабатывают и до сих пор не занесены в список самых-самых Forbes. А еще ведь есть незаслуженно отмеченные судьбой «лентяи», которые успевают закончить работу, сходить в магазин, нормально выспаться и порадоваться жизни и которые получают достаточно, чтобы провести отпуск в Европе и купить новую машину, потому что старая уже не в тренде.

На самом деле, разница между обозначенными группами людей в том, что последние прекрасно умеют управлять своим временем и распределяют его так, чтобы получить максимальную отдачу. Они как раз те немногие, чей успех — пример для подражания. И самое приятное заключается, пожалуй, в том, что достичь его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Естественно, нужно много работать, но суть в том, чтобы работать правильно. На этот счет существует множество рекомендаций, объединив которые можно получить примерно следующий список.

1. 80/20. Оптимум Парето — правило, которое работает абсолютно во всех сферах жизни. Оно гласит, что 20% затраченных усилий приносит 80% всего результата. Оставшиеся 80% всей работы, соответственно, приносят всего лишь 20% выгоды. Это значит, что необходимо уметь выделить первую, наиболее важную часть дел и начать именно с нее. Времени уйдет в пять раз меньше, а результат будет значительным. То, что осталось — как правило, рутина. Ее можно со спокойной совестью переложить на плечи более усидчивых и менее амбициозных коллег, после чего заняться двадцатью процентами следующей работы. Важно только помнить, что любое дело должно быть доведено до конца, и проконтролировать исполнение переданных задач, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

2. Списки. Да, все-таки придется начать писать списки. Это можно делать на бумаге, на планшете или в смартфоне — кому как удобнее. Преимущество написанного списка дел перед мысленным, в наглядности: так лучше видно, что уже сделано и что осталось. Кроме того, можно примерно прикинуть, сколько времени уйдет на выполнение отдельных задач и что из перечисленного нужно сделать в первую очередь. И, что очень важно, ничто не будет забыто. Разумеется, если не потерять список.

3. Не откладывать. Если появилось свободное время, а сил еще хватает на что-то полезное, лучше это полезное сделать. Иначе завтра появятся новые непредвиденные обстоятельства, с которыми придется разбираться, теряя драгоценное время. Лучше вечером погладить рубашку и приготовить себе завтрак, чтобы утром спокойно встать, привести себя в порядок, вытащить кота из банки с огурцами, поесть и не опоздать на работу.

4. Работать параллельно. Не обязательно быть Юлием Цезарем, чтобы делать одновременно несколько дел. Можно, например, запустить печать объемного документа и поставить себе чайник, вместо того чтобы три минуты гипнотизировать принтер. Минуты складываются в часы, которых потом так не хватает. Следовательно, нужно уметь беречь минуты.

5. Делать запасы. Во-первых, запасы времени. Лучше отвести себе на выполнение работы час, потратить на нее сорок минут и раньше начать следующую, чем отвести себе сорок минут, потратить сорок пять и опоздать. Во-вторых, ресурсов. Принести еще десяток листов для принтера, потому что все бывает и может понадобиться бежать за дополнительными — трата времени. Купить в один день хлопьев на неделю, чтобы потом не стоять в очереди за ними еще раз. Главное не увлекаться, иначе потом придется тратить драгоценное время на поиск нужных вещей в груде других нужных вещей.

6. Уметь отказывать. Или придется выполнять 80% рутинной работы, от которых избавился кто-то другой.

7. Верить в себя. Позитивный настрой — двигатель прогресса. Нужно не бояться ставить цели и идти к ним, понимая, что ошибки неизбежны. Нужно уметь продолжать свой путь после поражения, потому что проигранное сражение — это еще не проигранная война.

Каждый может научиться управлять своим временем и успевать делать все, что запланировано. Нужно просто взять себя в руки и помнить, что, пусть изменить свою жизнь не так просто, результат того стоит.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий