Семь основных идей из книг по саморазвитию

Целеполагание. КнигиНа прилавках магазинов можно найти десятки популярных и известных всем книг по саморазвитию. К сожалению, количество не равно качеству. Все они очень похожи между собой и содержат, в большей степени, одинаковые мысли. Главной же их проблемой является «вода» — она занимает 90% текста. Конечно, она состоит из попыток убедить читателя в необходимости и правильности того или иного действия, что очень важно, но это только отталкивает от книги, из-за чего люди бросают их на 2 или 3 главе. Чтобы не тратить время, познакомиться с главными идеями таких книг можно в кратком виде. Вот 7 основных мыслей и советов:

1. Нужно контролировать свой ум. Контроль ума = контролю жизни.

Это основная идея любой книги по саморазвитию. Ум человека не характеризуется постоянностью, что и делает задачу по его контролю очень сложной. Нужно стараться.

2. Нужно контролировать свои мысли. Контроль мыслей = контроль действий.

Подумать о чем-то — не то же самое, что и сделать что-то. Думая, никто ничего не добьется. Не нужно позволять бесконечным и лишним рассуждениям увести себя от главной цели и мысли. Переключиться на то, что побуждает начать действовать — вот, что необходимо.

3. Нужно ежедневно практиковать контроль мыслей.

Чтобы добиться успеха и научиться контролировать мысли, придется много тренироваться — совсем как в тренажерном зале. Можно выбрать любой способ: от самовнушения и медитации до ведения дневника. Основная задача — сделать мышление максимально позитивным.

4. Нужно создавать полезные привычки.

От привычек зависит вся жизнь. Избавиться от плохих — половина дела. Важно добавить положительные. Правильное питание, утренняя зарядка, вечернее чтение и т.п.

5. Нужно иметь терпение.

Ничего не достигается сразу. Чем выше цель и значимее результат, тем дольше придется работать над собой. Нельзя сдаваться. Никогда.

6. Нужно понимать свою ответственность.

Не надо никого винить в своих проблемах и неудачах — каждый в ответе за свою жизнь. Если даже произошло что-то плохое, то можно легко повлиять на то, как это будет воспринято мозгом — ни к чему оправдывать себя, лучше признать вину и двигаться дальше.

7. Нужно быть добрым человеком.

Разве можно чего-то добиться, будучи сгустком негатива? Даже если день начался не слишком удачно, не нужно срываться на каждом встречном. Добро — очень важно, причем саморазвитие без него не имеет смысла.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий