Сила слов. Частица «не»

Рубрика: Новости

Целеполагание. Позитивный настройСлово — активный атрибут каждого человека. Для более правильного использования данного инструмента рассмотрим секрет употребления частицы «не».

Итак, главный секрет силы слова заключается в — положительной настройке, положительных словах и положительной фразе. Старайтесь не использовать частицу «не» в речи, поскольку:

1. Восприятие фразы с использованием частицы «не» затрудняется, требуется чуть больше времени для ее осмысления, чем на позитивно сказанную фразу.

2. Просьбы с употреблением частицы «не» обычно исполняются в точности «до наоборот», особенно это касается детей.

3. Множественное использование частицы «не» вполне способно запутать собеседника.

4. Бывают случаи, когда частица «не» может придать двусмысленность сказанному.

5. Двойное отрицание запутывает речь. Например, «не беспричинное волнение», «небезосновательно сомневаться», «небезынтересная история» и пр.

Бытует мнение, что наше подсознание вообще не воспринимает частицу «не», оно не замечает эту частицу. Наше восприятие услышанного/сказанного немного отличается от того, что понимает наше сознание. Например, фраза «я не хочу быть бедным» воспринимается нашим мозгом как «я хочу быть бедным». Подсознательное считывает ключевые слова «хочу» и «бедным» (энергетически отрицательное слово). Если сказать фразу в позитивном ключе — «я хочу быть богатым», то подсознание считает ключевые слова «хочу» и «богатым» (энергетически положительное слово). Смысл этих фраз идентичен, но эмоциональная и энергетическая нагрузки — разные.

Из вышесказанного следует вывод, что свою речь нужно выстраивать правильно, в позитивном ключе, утверждения не должны иметь отрицания. Многие шаблонные фразы, необходимо заменить на позитивные и тогда жизнь потечет в ином, более благоприятном ключе.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий