Сила воли

Целеполагание. Сила волиКак бы ты ни был силен, всегда найдется кто-то сильнее тебя. Как бы ты ни был умен, всегда найдется кто-то умнее тебя. Ты можешь родиться в бедной семье, тогда как остальные будут богачами от рождения. Ты можешь быть самым не красивым человеком из всех, тогда как остальные будут похожи на звезд Голливуда. И удача тебе не всегда в жизни поможет. Единственное, что не подвластно генетике и обстоятельствам — твоя сила воли. Ее никто не сможет отнять. Это то, что будет с нами навсегда.

Но силу воли нужно тренировать и развивать, ведь с детства ее нет ни у кого из нас. Железная воля куется в огне тяжелого труда, боли и поражений.

Тяжелый труд.

Необходимо много работать, чтобы чего-то добиться, и тогда мы получаем не только материальные ценности, но и моральные. Ни одно физическое достижение и близко не может сравниваться с духовным. И это не от чувства удовлетворения, а от того, что преодолевая себя, и работая, когда нам не хочется, мы укрепляем свой стержень. Когда в следующий раз придется также тяжело работать, мы вспоминаем, что нам это уже приходилось делать, и тогда мы это преодолели.

Боль.

Боль — показатель того, как сильно ты движешься, когда тебе тяжело. Если ты работаешь умственно — у тебя будет болеть голова и спина, если же физически — мышцы и суставы. И, по сути, неважно какую работу ты не делаешь, рано или поздно, ты переступишь допустимые пределы комфорта, и начнешь получать от нее боль. И наконец, ты понимаешь, что это показатель того, насколько тебе тяжело, и по боли ориентируешься на свой предел. Вопрос лишь в том, сколько боли ты готов перенести, прежде чем сдаться.

Поражения.

Именно поражения, а не победы закаляют нас. В поражениях мы видим границы того, на что способны наше тело и разум. В отличие от побед, поражения доказывают нам, что мы плохо подготовились к трудностям, и поэтому не выиграли, или не смогли сделать что-то. И это один из сильнейших мотиваторов в жизни, ведь каждому из нас хотелось вернуться, и доказать всем, что как бы ни была тяжела задача, мы можем выполнить ее, хоть и не с первого раза.

Только человек с сильной волей способен добиваться чего-то в жизни. И нет пределов возможностям человека, если он способен добиться поставленной цели, не смотря ни на что. Ярчайший пример людей с сильной волей — спортсмены-профессионалы. Чтобы стать лучшим в чем-то, они тренируются день и ночь. Поэтому, взявшись за любую другую профессию, будь то актерская карьера, или построение собственного бизнеса, они, как правило, достигают большего успеха, чем остальные.

Всегда идите вперед, будьте сильными личностями, добивайтесь своих целей и не думайте сдаваться. Только вы решаете, как Вам распорядиться своей жизнью.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий