Ваша последняя мотивация

Целеполагание. МотивацияКак мотивировать себя на действия, если, казалось, все уже перепробовали, но до сих пор не хватает волшебного пинка к изменению себя или достижению цели?

Рутина способна поглотить человека, и не давать ему шансов действовать. Она стирает из памяти человека то, что когда-то было для него важным, и заменяло маячок, как призыв к действиям. Неужели вы можете сдаться просто так? Неужели проблемы не разрешат вам двигаться вперед?

Сдаться всегда просто. Не позволяйте обстоятельствам диктовать ваше будущее. Его строите только вы. А проблемы будут всегда. Они создаются для того, чтобы человек шаг за шагом становился сильным. С каждой решенной проблемой он поднимается на ступень выше, и это тоже частичка самосовершенствования.

В каждом человеке заложена большая сила, и каждый способен на большее. Такие ресурсы неисчерпаемы. Периодически будет усталость, и это нормально. Крепкий сон и физическая подготовка справится с любой усталостью. Особенно, если действия подкрепляются верой в себя. Устали, перевели дыхание и продолжили.

Не ждите удобного момента. Верните то, что было для вас важным. Если есть вера, стремление, упорство и цель, обязательно будут и результаты.

У вас всего одна жизнь. И время, минута за минутой, уходит безвозвратно. Задумайтесь: прошедшие годы уже кажутся вам одним мгновением. Вам не нравится место, где вы живете? Вы — не дерево. Приложив усилия, вы сможете жить там, где хотите, и так, как нравится. Для всего нужны действия. Но вместо них вы ищите оправдания и изредка мотивацию. А время так и продолжает уплывать вместе с вашими годами.

Используйте каждый день по максимуму. Выжимайте из себя то, что можно выжать — у вас на самом деле много энергии, которую вы тратите на самокопание и нытье.

Ежедневно работайте над собой и над тем, что для вас важно. Невозможно достичь чего-то моментально. Каждое грандиозное достижение сложено из десятков тысяч маленьких, но уверенных шагов.

На мечтание и планирование выделяйте как можно меньше времени, иначе затянет. Действуйте.

Представьте свою цель в виде длинной лестницы. Чтобы достать до верхней ступеньки, нужно пройти каждую и них. Не нужно перескакивать через одну, дорога длинная — устанете. Лучше медленно, но, верно.

Сделайте свой первый шаг прямо сейчас. Не думайте о трудностях, как о возможности свернуть назад. Это просто испытания, и без них пути к цели нет. Они поверяют вас на прочность. Не сломаетесь, значит сможете добиться всего. Не сможете, значит, еще не готовы. А прождать можно вечно, и так уже много прождали.

Стоит уже понять, что не принесут вам желаемое на блюдечке, и сами возможности не постучатся к вам в дом, пока вы будете бездействовать. Боитесь? Да, шанс, что может не получиться, есть. Но если вы не будете делать, то у вас точно ничего не получится. Если будете действовать, то есть как минимум 50% на успех.

Действуйте и помните, что, если вы сдадитесь, победит кто-то другой.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки:
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий