Впустите в жизнь чудеса!

Рубрика: Новости

Целеполагание. Чудеса«Не могу позволить себе наслаждаться жизнью, здесь и сейчас, потому что надо ждать. Ждать, когда придёт весна или лето, когда появятся деньги, когда закончится кризис в стране, когда дети вырастут». Знакомо? Так, в режиме перманентного ожидания и проходит вся жизнь.

Оправданий множество: не то время, и не то место, или не те условия для создания новой, чудесной реальности. Но откуда им взяться, если в своей голове отводите им место в неопределённом будущем? 

Мысли материальны, поэтому реализация желания под мантру «надо ждать» будет ускользать в вечный завтрашний день.

Чтобы, что-то получить в будущем, надо принять и пропустить через все тело мысль о том, что уже этим обладаете. Приняли, пропустили? А теперь отбросьте все ожидания по поводу исполнения желаний. Да, именно ожидания мешают желаниям исполниться. Они же источник тревоги, напряжения, чувства вины и суеты.

Ожидание результата мешает наслаждаться процессом со всеми его неожиданностями. Ожидая чего-то пассивно и вяло, мы крадём у себя время, а слишком бурно и неистово — энергию. В обоих случаях либо задуманное не исполняется, либо исполненное не удовлетворяет.

Кто там топчется за дверью?

Перестать ждать, придётся не только каких-либо глобальных, положительных сдвигов. Махните рукой на обыденные, маленькие «ждунчики».

Махнуть рукой — значит отказаться от обид и претензий, и к людям, и к судьбе, успокоить свой ум, принять все, что происходит, как данность. Просто не ждите, что у ситуации будет какая-то определённая окраска: белая или чёрная. Если все сложится благополучно — приятный сюрприз, если — нет, то у кого не было ожиданий, тот не попадёт в ловушку разочарования. Попробуйте увидеть во всем происходящем промысел высших сил. Природа слышит и понимает, выстраивая ожидания, мы пытаемся взять под контроль окружающий мир и взвалить на плечи её обязанности.

Распланированная жизнь не оставляет места чудесам. А они нетерпеливо топчутся за дверью, только впусти! Для этого не надо усилий, наоборот, верните себе спокойствие и безмятежность. Расслабиться и перестать ждать — это лучшее, что вы можете сделать для себя.

Все придёт в нужный момент

Есть три вида ожиданий: от себя, от других и от жизни. Начинать всегда лучше с себя. Не ждите, что завтра похудеете, заработаете много денег, начнёте выдавать по 20 отжиманий за тренировку…. Бесконечные ожидания от себя превращаются в требования, не выполненные в срок требования — в стыд, который ведёт к депрессии. Не ждите, а делайте. Если это тренировка, то пусть она будет в удовольствие, без какой-то конкретной планки. Если диета, то не вращайтесь в своём уме вокруг злосчастных калорий каждые 10 минут, вообще забудьте о них. Если тревожит финансовый вопрос, то тем более нужно расслабиться. Примите суммы, которые есть сейчас, будьте благодарны за них. Все сложится самым наилучшим образом.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий