Женская самооценка — как ее повысить?

Целеполагание. Женская самооценкаНизкая самооценка у женщин возникает по разным факторам. Худая, красивая подруга, за которой ухаживает огромное количество поклонников, тихонько посмеивается в сторонке — вот одна из самых распространённых причин у пухленьких девушек. Молодой человек подарил абонемент в спортзал, либо прямым текстом выразился о том, что неплохо бы было скинуть вес — и всё, адекватная самооценка летит вниз! Хотя в таком случае так быть не должно. Худощавость — скорее, дело вкуса. А намекать на необходимость сбросить вес — очень глупо и не толерантно со стороны молодого человека. Из-за лишнего веса девушки очень часто замыкаются в себе и стараются не одевать ярких, оригинальных вещей, а меняют свой гардероб на вещи серого, чёрных цветов. Нет, так быть не должно! Женщина обязана любить себя в любом случае, любить своё тело, восхищаться им, ведь пока женщина не полюбит себя сама — её не сможет полюбить никто другой.

Ещё одной причиной низкой самооценки является отсутствие уверенности в себе. Сказать поздравительную речь на сцене перед коллегами, спеть песню в караоке на виду у посетителей, громко рассказать о своей идее на совещании — находится под табу. Каково же решение? Их огромное количество, было бы желание. Тренировки перед зеркалом, отработка умения держать себя на публике, попросить близких людей помочь в этом нелёгком деле. Всё дается не сразу, но после упорных тренировок и настойчивости уже можно увидеть результаты!

Комплексы по поводу внешности? Да, знакомо многим, добро пожаловать в клуб тех, у кого занижена самооценка. Можно сказать одно — ретуширование фотографии в фотошопе не сделает женщину красивее. Не бывает некрасивых женщин — бывают неухоженные. Разве можно заставить кого-то полюбить себя, притом, что отношение к себе желает лучшего? Нельзя сравнивать себя с другими людьми, с топ-моделями, с красавицами с обложек, а тем более — с лучшими подругами. Слишком длинный нос, впалые глаза, пухлые щёки — критика своей внешности ничем не поможет, а лишь испортит настроение. Если девушка недовольна своей внешностью — пускай исправляет это, всё просто! Для удаления кругов под глазами достаточно установить нормальный режим и не ложиться в 5 утра, чтобы сбалансировать необходимое количество жидкости в организме, необходимо пить по 1−2 литра в день. После двух недель женщина сразу заметит результат. Для того чтобы получить красивую круглую попу, достаточно приседать по 30 раз в день, и к лету дама будет выглядеть сногсшибательно. Недопустимы для любой женщины неухоженные ногти. Никто не заставляет идти в дорогой салон, достаточно раз в две недели обрезать кутикулы и подравнивать ногти. Всё очень просто, главное — желание и хорошая мотивация.

Компания, в которой находится девушка, смеется над ней — вот ещё одна причина. С возрастом у многих проходит желание иронично пошутить, появляется более реалистичное отношение к жизни, но всегда найдутся люди, которые вместо поддержки в трудный момент только добавят масла в огонь. И иногда эти друзья оказываются в нашем окружении. Разве нужна такая компания? Друзья должны уметь мотивировать, правильно настраивать и поддерживать в разных жизненных ситуациях. Выслушать иронию можно и просто идя по улице, от глупого подростка или от затасканных жизнью женщин в кои-то веки выбравшихся в город. Друзья помогут найти выход, а тем более — справиться с любыми комплексами, помогут стать увереннее в себе и правильно мотивируют. Это должны быть те люди, к уровню которых хочется стремиться.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com


Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий