Жизнь не по плану

Рубрика: Новости

Целеполагание. Жизнь не по плану«Через месяц мы поедем с подругой на концерт, через год я выйду замуж, через пять лет у меня будет два сына и одна дочь, а в старости я буду жить на роскошной вилле где-нибудь в Испании…».

Как часто мы слышим подобные фразы от своих друзей, знакомых, да и просто людей вокруг. Мы всегда хотим все спланировать. Почему не живем сегодняшним днем, как советуют великие писатели и мудрецы? Но, самое главное, почему наши планы не осуществляются? 

Быть может потому, что это и не планы вовсе, ведь если глубоко задуматься, в них частенько присутствует какой-то еще человек, то есть мы составляем план за себя и за него. Так что это скорее желание: быть с кем-то, дружить с кем-то. А того, другого, человека мы спросили? А чего хочет он?

Нас часто захватывают эмоции. Сейчас ты счастлив и складывается ощущение, что так будет всегда. Невольно в голове рождается план, расписанный хорошо если на год, а то и на несколько лет вперед. Так устроена человеческая психика. Нужно просто научиться разграничивать планы, большинство из которых по правде оторваны от реальности, и мечты. Концентрация на плане приведет лишь к тому, что к цели невозможно будет прийти. Жизнь разрывает бесконечный список тех дел, которые мы хотим успеть и воплотить, и диктует нам свои условия. Нужно тренировать в себе спонтанность, делать обычное не так, как обычно, не откладывать встречи с близкими и друзьями, а встречаться сейчас. Воплощать идеи сразу, как только они появились, ведь «завтра» может все изменить, вы уже не сделаете так, как сделали бы сегодня, или же изменятся обстоятельства.

Однако не нужно уходить в крайности и совсем отказываться от планов. Планируйте дела завтрашние. Например, поход в кино на фильм вы можете легко запланировать. Но не стоит думать о квартире, которую вы купите через два года. Или о том, что через пять лет вы станете директором процветающей фирмы. Нужно двигаться в своей мечте постепенно, меньше думать о долгосрочном будущем, больше получать удовольствия от настоящей сегодняшней жизни.

Яровой Олег

http://tselepolaganie.com/blog

Метки: ,
Если Вам интересна эта запись, Вы можете следить за ее обсуждением, подписавшись на RSS 2.0 .

Оставить комментарий